Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
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Buttermilch Porridge

aus den Niederlanden

Und so wird’s gemacht:

Zuerst das Mehl und etwas Salz in eine Pfanne sieben. Ein wenig Buttermilch dazugeben und zu einer cremigen Masse verrühren. Auf mittlerer Flamme erhitzen.

Die restliche Buttermilch nach und nach in kleinen Mengen unterrühren und die Masse zum kochen bringen.

Ca. 5 Minuten weiterkochen, bis das Porridge die richtige Konsistenz erreicht.

Optional: Die getränkten Rosinen darüber streuen.
Warm servieren.

Alternativer Serviervorschlag:
Die Buttermilch-Masse etwas flüssiger anrühren und mit gebratenem Speck verfeinern. Eignet sich optimal als Salatdressing.

Das braucht man:

für 2 Personen

40 g Mehl
Salz
600 ml Buttermilch (Raumtemperatur)
Sirup und braunen Zucker, um darin Rosinen zu tränken