Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
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Mediterraner Nudelauflauf

mit Hofhartkäse

Und so wird’s gemacht:

Pasta nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel
und Knoblauch schälen und fein hacken. Aubergine waschen, halbieren, Stielansatz und weichen Innenteil entfernen. Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden, leicht salzen, 5 Minuten ziehen lassen, trockentupfen. Geröstete Paprikaschoten würfeln. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel, Knoblauch und Auberginenwürfel mit 2 EL Olivenöl anbraten. Paprika, Tomaten, Gemüsebrühe und Kräuter untermischen, Tomaten leicht zerdrücken. Alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Oliven quer in Ringe schneiden, mit Zitronensaft zum Gemüse geben. Eine ofenfeste Form mit restlichem Olivenöl auspinseln, Nudeln und Gemüsesugo einschichten, Käse darauf verteilen, alles auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen und mit Kräuterblättchen bestreut servieren.

Das braucht man:

für 2 Personen

250 g Penne (oder andere Nudeln)
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 kleine Aubergine (ca. 250 g )
2 geröstete rote Paprikaschoten
240 g geschälte Tomaten
50 ml Gemüsebrühe
Je 1 TL fein gehackte Oregano-, Thymian- und Rosmarinblättchen
Cayennepfeffer
30 g schwarze Oliven (ohne Stein)
2 EL Zitronensaft
100 g grob geriebener Hofhartkäse
Oregano- und Thymianblättchen zum Bestreuen

Mediterraner Nudelauflauf