Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
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Kartoffel-Fondue

mit Hofkäsesaucen

Und so wird’s gemacht:

Kartoffeln mit Schale waschen, in Salzwasser garen, abgießen, etwas abkühlen lassen und nach Belieben pellen oder mit Schale weiter verarbeiten.
Für die grüne Sauce Frischkäse mit Joghurt, Knoblauch, Kräutern, Senf, Orangen- und Limettensaft und Honig fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die rosa Sauce Frischkäse mit Sauerrahm, Rote-Bete-Würfeln, Meerrettich, Zitronensaft und Honig ebenfalls fein pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Hofbutter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln mit 2-3 Prisen Salz zugeben und unter Rühren hellbraun anbraten. Zum Servieren Kartoffelpfanne auf einem Stövchen auf den Tisch stellen, Käsesaucen und weitere Zutaten nach Belieben dazu anrichten..

Das braucht man:

für 2 Personen

800 g kleine, festkochende Bio-Kartoffeln
Salz
 
Für die grüne Sauce mit Kräutern:
 
150 g Hoffrischkäse
3 EL Hofjoghurt
1 Knoblauchzehe (geschält und fein gehackt)
Je 1 Handvoll Petersilien-, Rucola- und Basilikumblättchen (gewaschen und getrocknet)
1 EL Dijon-Senf
je 2 EL frisch gepresster Orangen- und Limettensaft
1 TL Honig, Salz, Pfeffer
 
Für die rosa Sauce mit Roter Bete:
 
150 g Hoffrischkäse
3 EL Hofsauerrahm
150 g Rote Bete (vorgegart und grob gewürfelt)
2 TL Sahne-Meerrettich (a. d. Glas)
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 TL Honig, Salz, Cayennepfeffer
2 EL Hofbutter und
1 EL Olivenöl
Dazu nach Belieben Roastbeef, Graved Lachs, geräucherte Gänsebrust, Parmaschinken etc. (in Scheiben)

Kartoffel-Fondue