Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
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Gnocchi

mit grüner Kräuter-Hofbutter

Und so wird’s gemacht:

Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und
ebenfalls fein hacken. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gnocchi nach Packungs
anweisung in kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen
lassen.

Butter schmelzen lassen. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und gehackte Kräuter zugeben, alles 3-4 Minuten bei kleiner Hitze andünsten.

Gnocchi mit der Kräuterbutter vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in zwei ofenfeste Förmchen füllen. Alles gleichmäßig mit Hofhartkäse bestreuen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 4-5 Minuten überbacken.

Aus dem Ofen nehmen, mit Basilikumblättchen bestreuen und gleich servieren.

Das braucht man:

für 2 Personen

1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
250 g Gnocchi (selbst gemacht oder aus der Kühltheke)
Salz
80 g Hofbutter
Je 3 EL fein gehackte Petersilien- und Basilikumblättchen
Pfeffer
6 EL geriebener Hofhartkäse
Kleine Basilikumblättchen zum Anrichten

Gnocchi