Gaelic Steaks
mit Hoffrischkäse
Und so wird’s gemacht:
Zum Anrichten Filetsteaks waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, Steaks darin bei starker Hitze auf jeder Seite 2 Minuten anbraten, bei kleiner Hitze 3-4 Minuten weiterbraten, dabei mehrmals wenden. Steaks herausnehmen, salzen, abgedeckt 3-4 Minuten ruhen lassen. Whisky und Hofbutter in die Pfanne geben, aufschäumen lassen, Bratensatz lösen. Hoffrischkäse und Hofsahne zugeben, alles gut verrühren und 3-4 Minuten köcheln lassen. Steaks aus der Folie wickeln, Bratensaft zur Sauce geben, mit Salz, Pfeffer, Worcestershiresauce und Zitronensaft abschmecken. Steaks in der Sauce 2-3 Minuten ziehen lassen, mit Kresse und Süßkartoffel-Pasteten anrichten.
Das braucht man:
für 2 Personen
Das braucht man für 2 Personen Und so wird’s gemacht: | |
| 2 | Rinder-Filetsteaks (à 200 g, 4 cm dick) | 
| Pfeffer | |
| 2 EL | Sonnenblumenöl | 
| Salz | |
| 2 EL | Whisky | 
| 50 g | Hofbutter | 
| 50 g | Hoffrischkäse | 
| 50 ml | Hofsahne | 
| Worcestershiresauce (Fertigprodukt) | |
| 1 TL | Zitronensaft | 
| Gartenkresse oder Daikon-Kresse | |
