Gemüse-Sushis
mit Hofmozzarella
Und so wird’s gemacht:
Für die Gurken-Sushi Gurkenscheiben mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mozzarella in 8 gleichdicke Scheiben schneiden, je ein Mozzarella-Scheibenhälfte auf eine Gurkenscheibe legen, jeweils einen kleinen Tupfer Wasabipaste in die Mitte geben. Avocacofruchtfleisch längs in 8 Spalten schneiden, auf die Gurken-Mozzarella-Sushis legen, je 1⁄2 TL Forellenkaviar daraufsetzen. Für die Tomaten-Sushi Cocktailtomaten waschen, Stielansatzseite wie einen Deckel abschneiden, Kerne mit einem kleinen Löffel herausschaben, Tomaten mit Küchenpapier innen trocken tupfen. Hofmozzarella und Avocadofruchtfleisch fein würfeln, in einer Schüssel mit Reisessig und 1-2 Prisen Salz vermischen. Tomaten damit füllen, alles glatt streichen, je ein Klecks Wasabipaste daraufsetzen. Gemüse-Suhis nach Belieben mit in feine Streifen geschnittenen Seetangblättchen bestreuen und mit Reiscräckern servieren.
Das braucht man:
für 2 Personen
*Für die Gurken-Sushi:* | |
8 | Bio-Salatgurkenscheiben (1 cm dick, mit Schale) |
80 g | Hofmozzarella |
Wasabi (japan. Meerrettich-Paste) | |
100 g | Avocadofruchtfleisch |
4 TL | Forellenkaviar |
*Für die Tomaten-Sushi:* | |
8 | Cocktailtomaten |
100 g | Büffel-Mozzarella |
100 g | Avocadofruchtfleisch |
2 EL | Reisessig |
Salz | |
Wasabi (japan. Meerrettich-Paste) | |
*Außerdem (nach Belieben):* | |
1 | Päckchen Nori (getrockneter Seetang, 2,5 g) |
Japanische Reiscräcker |