Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
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Bete-Tarte

mit Hofziegenfrischkäse

Und so wird’s gemacht:

125 g Butter schmelzen lassen. Eier mit 1⁄2 TL Salz und der leicht abgekühlten Butter schaumig rühren, mit Mehl zu einem Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickelnund für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Beteknollen schälen, quer in feine Scheiben schneiden und in reichlich kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. 2 EL Olivenöl mit 2 EL Zitronensaft verrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und 2-3 Prisen Zucker würzen, Betescheiben zugeben und 1 Stunde ziehen lassen. Knoblauch mit Frühlingszwiebeln, Ziegenfrischkäse, Sauerrahm und 2 EL Kresse vermischen, mit Salz und Cayennpfeffer abschmecken. Backofen auf 200 Grad vorheizen, Springform
mit der restlichen Butter einfetten. Teig ausrollen, Form damit auslegen, rundherum einen Rand formen. Teig mit dem Ziegenfrischkäse-Mix bestreichen. Abgetropfte Bete-Scheiben auf der Tarte verteilen, alles 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit der restlichen Kresse bestreut servieren.

Das braucht man:

für 2 Personen<br>(für 1 Springform von 26 cm Durchmesser)

130 g Hofbutter
2 Eier (M)
Salz
250 g Weizenmehl
je 1 kleine gelbe, rote und rot-weiße Beteknolle
3 EL Olivenöl
3 EL frisch gepresster Zitronensaft
Cayennepfeffer, Zucker
1 Knoblauchzehe (geschält und fein gehackt)
3 EL Frühlingszwiebelringe
100 g Hofziegenfrischkäse
2 EL Hofsauerrahm
4 EL Kress

Bete-Tarte