Fleischbällchen
mit Hofblauschimmelkäse
Und so wird’s gemacht:
Und so wird’s gemacht: Knoblauch schälen und fein hacken. Hackfleisch
in der Schüssel mit Knoblauch,
2 EL Frühlingszwiebelringen, Petersilie, Ei, Joghurt, Blauschimmelkäse
und Paniermehl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit
angefeuchteten Händen aus der Masse 8 Bällchen formen. 2 EL Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin in 6-8 Minuten
rundherum goldbraun braten. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl
hellbraun rösten. Restliches Olivenöl mit Balsamicoessig und
Zitronensaft vermischen, Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und 2-3 Prisen
Zucker abschmecken. Spinatblättchen mit der Vinaigrette vermischen, mit
den gerösteten Mandelblättchen und den restlichen Frühlingszwiebeln
bestreuen. Gorgonzola-Fleischbällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen
und dazu anrichten.
Das braucht man:
für 2 Personen
| 1 | Knoblauchzehe |
| 250 g | Rinderhackfleisch |
| 4 EL | Frühlingszwiebelringe |
| 2 EL | fein gehackte Petersilienblättchen |
| 1 Ei (M) | |
| 1 EL | Joghurt |
| 80 g | Blauschimmelkäse (fein gewürfelt) |
| 3 EL | Paniermehl |
| Salz, Pfeffer | |
| 4 EL | Olivenöl |
| 4 EL | Mandelblättchen |
| 2 EL | Balsamicoessig |
| 1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
| Zucker | |
| 100 g | junge Spinatblättchen (geputzt,gewaschen und getrocknet) |
