Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
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Käse-Lasagne mit Pesto

mit Hofmozarella und Hofhartkäse

Und so wird’s gemacht:

Für das Pesto Knoblauchzehen schälen, mit 2 EL Pinienkernen, 3 Handvoll Basilikumblättchen, Petersilie, 2 EL Hofhartkäse, Olivenöl und 20 ml Gemüsebrühe fein pürieren, mit Salz abschmecken. Backofen auf 200 Grad vorheizen, eine rechteckige Auflaufform mit 1 EL Butter einfetten. 1/3 der Lasagneblätter in die Form legen, mit 1/3 Pesto bestreichen, mit 1/3 Mozzarellastückchen, 2 EL geriebenem Hartkäse und 2-3 Prisen Pfeffer bestreuen. So weiter verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Schicht mit restlichem Mozzarella, Hofhartkäse und Butter bestreuen. Sahne mit der restlichen Gemüsebrühe vermischen, Lasagne damit übergießen und 25-30 Minuten garen. Lasagne mit Tomaten und den restlichen Pinienkernen und Basilikumblättchen als Topping servieren.

Das braucht man:

für 2 Personen

2 Knoblauchzehen
4 EL geröstete Pinienkerne
4 Handvoll Basilikumblättchen
1 Handvoll Petersilienblättchen
8 EL geriebener Hofhartkäse
3 EL Olivenöl
120 ml Gemüsebrühe
Salz
3 EL Hofbutter
12 Lasagneblätter
250 g Hofmozzarella (grob gewürfelt)
Pfeffer
150 ml Hofsahne
80 g Datteltomaten (gewaschen und längs halbiert)

Käse-Lasagne mit Pesto